Aller au contenu

Le projet


Un éco-lieu au service de la santé humaine & environnementale

Notre vision

Face à une société en voie vers l’épuisement, la Ferme de Boingt, haut lieu du patrimoine, soutient la transition alimentaire, la transition sociale et la transition écologique, dans la philosophie du mouvement « Une Santé » : celle du vivant, qu’il soit humain, animal ou environnemental. 
Cinq grands axes soutiennent notre vision :

  • Inclusion sociale
    Un habitat inclusif et intergénérationnel constitué de 15 logements dont des logements réservés et adaptés aux personnes âgées.
  • Agriculture et élevage
    Une production alimentaire locale, durable et éthique grâce au maraîchage sur sol vivant, élevage ovin laitier biologique, apiculture et fruiticulture biologique.
  • Préservation de l’environnement
    Maintien de zones sauvages, renforcement de la biodiversité, valorisation du cours d’eau et refuge pour animaux sauvages en collaboration avec Natagora.
    Sobriété énergétique et production d’énergie verte.
  • Santé
    Promotion de la santé globale et de l’inclusion sociale grâce à l’agriculture sociale, l’éco-thérapie, la santé communautaire ainsi qu’un espace d’accueil pour personnes fragilisées.
  • Art, artisanat et culture
    Valorisation des métiers de l’artisanat au sein d’ateliers de menuiserie, céramique, couture…
    Ateliers artistiques et culturels, accueil d’expositions temporaires, visites guidée de la ferme et ouverture lors des journées du patrimoine de Wallonie.