Aller au contenu

Le projet


Un éco-lieu au service de la santé humaine & environnementale

Notre vision

Face à une société en voie vers l’épuisement, la Ferme de Boingt, haut lieu du patrimoine, soutient la transition alimentaire, la transition sociale et la transition écologique, dans la philosophie du mouvement « Une Santé » : celle du vivant, qu’il soit humain, animal ou environnemental. 
Cinq grands axes soutiennent notre vision :

  • Inclusion sociale
    Un habitat inclusif et intergénérationnel constitué de 15 logements dont des logements réservés et adaptés aux personnes âgées.
  • Agriculture et élevage
    Une production alimentaire locale, durable et éthique grâce au maraîchage sur sol vivant, élevage ovin laitier biologique, apiculture et fruiticulture biologique.
  • Préservation de l’environnement
    Maintien de zones sauvages, renforcement de la biodiversité, valorisation du cours d’eau et refuge pour animaux sauvages en collaboration avec Natagora.
    Sobriété énergétique et production d’énergie verte.
  • Santé
    Promotion de la santé globale et de l’inclusion sociale grâce à l’agriculture sociale, l’éco-thérapie, la santé communautaire ainsi qu’un espace d’accueil pour personnes fragilisées.
  • Artisanat